В Украине родители обязаны полностью делить дополнительные расходы на детей, даже если они находятся в разводе и одна из сторон платит алименты. 6424661-96945861 Так, рассматривая дело №6-1489цс17, Верховный суд отнес к дополнительным расходам стоимость лечения ребенка и развития его способностей.

К сожалению, с отца или матери сложно получить хоть копейку лишнюю к алиментам.  Особенно, если эти алименты пришлось выбивать из папы или мамы в ходе судебного процесса и их сумма впоследствии была закреплена в решении.  По мнению родителей, предназначена выплата должна покрывать все: и питание, и одежду, и обучение, и другие расходы.

Однако ВСУ в своей правовой позиции объяснил, что отец, воспитывающий ребенка может отдельно требовать выплат на лечение, если оно было нужно, и отдельно — на развитие.  Это может быть и плавание, и музыкальная школа, и любые кружки.  Для подтверждения расходов достаточно предоставить копии счетов и всех чеков.  Эти расходы должны быть разделены поровну между обоими родителями.

Родители часто питаются сэкономить на собственных детях, поэтому увеличивается число исков на предмет алиментов и дополнительных выплат на содержание детей. Но, все же, права и обязанности равны в обеих родителей, поэтому и дополнительные расходы они должны нести поровну.

Будьте в курсе вместе с нами!

Адвокатское бюро «Паляничко и партнеры» — когда нужен результат!

Leave a Reply