Охрана труда: что проверяет Государственная служба по вопросам труда?

Охрана труда: что проверяет Государственная служба по вопросам труда?

 

 

Мораторий на проведение плановых проверок контролирующими органами продлен до 2019 года, однако ГострудаГосэкоинспекция, ДФС и другие государственные органы продолжают публиковать информацию о штрафах, нарушениях и т.п.

Дело в том, что Законом «О Госбюджете на 2018 год» мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности был продлен до 31 декабря 2018 года. Вместе с тем согласно обновленной ст. 6 Закона №1728, перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не будет распространяться действие этого Закона, должен определить Кабмин.

23 февраля 2018 в «Правительственном курьере» (№38 / 2018) было обнародовано постановление КМУ от 18.12.2017 г. №1104, которым определено этот перечень. Кроме упомянутых выше органов, к нему также вошли ДСНС, НБУ, НКРЕКП, Минприроды, ГоспотребслужбаГосархстройинспекция и др. Таким образом, можно утверждать, что плановые проверки бизнеса продолжаются.

В рамках данной публикации рассмотрим плановые проверки Гоструда.

Постановлением КМУ от 26 апреля 2017 № 295, вступившим в силу 16 мая, термин «плановая проверка», которая проводилась Гоструда, перестал использоваться в связи с появлением новых видов проверок: инспекционными визитами и невыездными инспектированиями.

Вместе с тем следует заметить, что это постановление регулирует вопросы проведения проверок Гоструда на предмет соблюдения законодательства о труде и занятости населения. В то же время, что касается охраны труда и промышленной безопасности, то такой предмет для плановых проверок остается.

Итак, что конкретно проверяет Гоструда?

Проверки Гоструда всегда были направлены на анализ кадровой документации, выявление неоформленных работников или фактов невыплаты заработной платы. Однако с принятием упомянутого постановления КМУ эта практика изменилась, и начиная с 2018 года основным предметом плановых проверок стала охрана труда.

И если на крупных предприятиях и промышленных объектах эта сфера является знакомой и ею занимается отдельный человек или даже целый отдел, то небольшие или средние организации считают, что это их не касается. Это в корне ошибочное утверждение. Прежде всего, говоря об этой сфере, следует помнить, что она касается любого (!) Работодателя (т.е. лица, использующего наемный труд по трудовому договору) независимо от сферы деятельности, вида работ или количества работников. Даже если на предприятии среди работников есть только директор — даже в таком случае должно существовать хотя бы минимальный пакет документов.

Таким образом, если Вы видите свое предприятие в плане проверок Гоструда на предмет соответствия законодательству по охране труда, то не нужно отклонять этот факт, ссылаясь на непроизводственный профиль своего предприятия или небольшой штат: Гоструда проверять Ваше предприятие наравне с крупными заводами и промышленными объектами, правда требования, конечно же, для всех предприятий разные.

Таким образом, предлагаем обзорно проанализировать основные вопросы охраны труда.

1. Служба охраны труда

На любом предприятии, даже самом маленьком, должна быть лицо, ответственное за охрану труда работников. Создание и деятельность службы охраны труда, к полномочиям которой относится данный вопрос, регулируется Типовым положением о службе охраны труда.

Однако создание службы является обязательным только на предприятиях с количеством работающих 50 и более человек. Если работников менее 50, но больше 20, то функции службы охраны труда можно возлагать (в порядке совместительства) на работника, имеющего соответствующую подготовку, а на предприятиях с численностью работников менее 20 допускается привлечение сторонних специалистов на договорных началах.

2. Инструктажи по охране труда

Наверное, это является самой известной сферой в рамках охраны труда, поскольку большинство работодателей хотя бы формально, однако проводят с вновь принятыми работниками вводные инструктажи. Но после начала работы работника работодатель забывает, что подобные инструктажи в дальнейшем нужно проводить с работниками как минимум раз в полгода (а для работников, занятых на работах с повышенной опасностью — раз в 3 месяца).

Так, согласно Типовому положению о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда инструктажи по вопросам охраны труда бывают следующих видов: вводный, первичный, повторный, целевой, внеплановый. Проведение с работниками соответствующих инструктажей учитывается в специальных журналах. В то же время, если на предприятии есть работники, которые не задействованы в обслуживании механизмов или в производственных процессах (например, административные работники), то работодатель может свои приказом освободить их от прохождения повторных инструктажей по охране труда.

3. Обучение по охране труда

В то время как предыдущий вопрос хотя бы частично, но есть «на слуху» у работодателей, то о необходимости прохождения работниками обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда знают гораздо меньше.

Периодичность и особенности прохождения обучения по охране труда регулируется упомянутым выше Положением (НПАОП 0.00-4.12-05). Так, со всеми вновь работниками, кроме инструктажа, имеет также проводиться обучение по охране труда (и в дальнейшем проверка знаний по этому вопросу). Не допускаются к работе лица, не прошедшие такое обучение. Должностные лица, кроме этого, в дальнейшем проходят обучение не реже 1 раза в 3 года, а работники, занятые на опасных работах, не реже чем раз в 1 год.

Обучение по охране труда можно проходить как непосредственно на предприятии, так и в учебном центре. В то же время в законодательстве есть перечень лиц, обязанных проходить такое обучение исключительно в учебных центрах (например, руководитель предприятия, ответственный по охране труда, и члены комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда у работников, которые проходят обучение на предприятии).

4. Инструкции по охране труда

Данный вопрос регулируется Положением о разработке инструкций по охране труда (ДНАОП 0.00-4.15-98), которое закрепляет обязательность утверждения работодателем таких инструкций на каждый вид работ или на каждую должность.

5. Специальная одежда и средства индивидуальной защиты

Спецодежду и СИЗ обязательно бесплатно выдаются работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями.

Порядок обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты регулируется соответствующим Положением, утвержденным Госгортехнадзором.

Кроме этого, законодательство предусматривает нормы выдачи спецодежды, которые закрепляют минимальный набор спецодежды и СИЗ для работников отдельных профессий. Такие нормы разрабатываются и существуют для отдельных сфер производства, однако существуют и общие нормы (приказ Госгорпромнадзора № 62 от 16.04.2009 года).

6. Медицинские осмотры

Вопрос проведения медицинских осмотров работников ранее в основном было предметом проверки «бывшей» СЭС, однако пока работники Гоструда также обращают внимание на этот вопрос.

Так, прохождение медицинских осмотров является обязательным для отдельных категорий работников: например, занятых на тяжелых работах или работах с вредными или опасными условиями труда, на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе, для работников в возрасте до 21 лет или работников, деятельность которых связана с обслуживанием населения и тому подобное.

Порядок прохождения медосмотра работниками определенных категорий утвержден приказом МЗ Украины № 246 от 21.05.2007 года.

7. Работы с повышенной опасностью

Самое сложное ведение документации по охране труда усматривается для предприятий, где есть работники, задействованные на работах с повышенной опасностью. С этой особенностью связана необходимость разработки и утверждения ряда документов, а также совершение многих дополнительных действий.

Для таких работников устанавливается другая периодичность прохождения медосмотра, инструктажей, обучения по охране труда, устанавливается необходимость прохождения дополнительного обучения (например, по электробезопасности), устанавливается необходимость получения разрешений в Гоструда, выдачи допусков на работы, прохождения стажировки вновь принятых работников и проведение аттестации рабочих мест работников (раз в 5 лет), а также ряд других дополнительных действий, перечень которых устанавливается в зависимости от вида работ.Статья (8)Заметим, что в данной статье только поверхностно рассмотрены вопросы, являющиеся предметом плановой проверки, которая проводит органами Гоструда в этом году. В то же время сфера охраны труда является достаточно разноплановой, регулируется рядом актов, которые различаются в зависимости от профиля предприятия и вида работ.

Вы нашли себя в Плане проверок Гоструда? Вам нужна консультация и алгоритм действий при проверке?

Обращайтесь к нам!

Адвокатское бюро «Паляничко и партнеры» — когда нужен результат!

Leave a Reply