Учетную запись в Facebook признали частью наследства

Учетную запись в Facebook признали частью наследства

Суд заявил, что данные в интернете следует трактовать так же, как частные дневники или письма, и передавать наследникам.
В деле участвовали родители 15-летней девушки, которая погибла, когда ее сбил поезд в 2012 году. Они искали доступ к ее аккаунту в Facebook, чтобы попытаться определить, была ли смерть самоубийством.
Facebook запретил доступ к странице после смерти девушки со ссылкой на конфиденциальность контактов.
Согласно текущей политике компания позволяет родственникам умерших лишь частичный доступ к учетной записи, позволяя им превращать страницу в онлайн-мемориал или полностью удалять ее.
Помимо эмоционального состояния дочери, родители также хотели узнать, имел ли право машинист поезда на компенсацию, выплачиваемую в случае самоубийства.
Суд первой инстанции поддержал родителей в 2015 году, подтверждая, что данные Facebook подпадают под закон о наследстве как эквивалент личной корреспонденции.
Но в 2017 году апелляционный суд встал уже на сторону Facebook и отменил это решение на том основании, что любой контракт между девушкой и компанией закончился после ее смерти и не может быть передан родителям.
Тогда дело перешло в Верховный суд, который принял сторону родителей.
Будьте в курсе вместе с нами!
Адвокатское бюро «Паляничко и партнеры» — когда нужен результат!

 

 

Темный фон (14)

 

Б

Leave a Reply