Всемирная организация здравоохранения добавит игроманию в перечень психических расстройств

Всемирная организация здравоохранения добавит игроманию в перечень психических расстройств

Ваш близкий человек все время за компьютером, активирует руны, говорит о каких-то манах, что-то фармит, ультует, а Вы понятия не имеете что это все такое? Есть повод задуматься.

Всемирная организация здравоохранения решила официально признать пристрастие к играм — в том числе и компьютерным как психическое расстройство и включить «игровое расстройство» в 11-е издание «Международной статистической классификации болезней» (ICD).

Черновой вариант документа описывает это состояние как навязчивую и регулярно возникающую потребность в игре, настолько острую, что она «превосходит по важности прочие жизненные интересы».

Некоторые страны уже рассматривают игровое расстройство как серьезную проблему для здравоохранения. Во многих из них, в частности, в Британии, существуют частные клиники для такого рода пациентов. Многие британские психиатры руководствуются 5-м изданием «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам», вышедшего в свет в 2013 году. В нем пристрастие к компьютерным играм упоминается как «состояние, требующее дальнейшего изучения», что означает, что официально оно не рассматривается как болезнь.

Как ситуация будет развиваться дальше и насколько правильной есть квалификация компьютерной зависимости как психического расстройства — покажет время. Главное — не пускать все на самотек и одолевать такие волевые слабости.

Будьте в курсе вместе с нами!

Адвокатское бюро «Паляничко и партнеры» — когда нужен результат!

 

Игромания

Leave a Reply